Vi informiamo che per la chiusura estiva e inventario della logistica, gli ordini ricevuti dal 10 al 22 agosto verranno presi in carico dal 23 agosto.
Privacy

Privacy

INTRODUZIONE

Grazie per aver visitato il negozio online di Ferrino Spa.

Il negozio online è parte di un sito web dedicato al commercio elettronico (e-commerce) di proprietà della società Ferrino Spa e gestito dalla società Calicantus S.r.l.

La società Calicantus Srl Via A. Tommaso, 43 - 30020 Quarto D'Altino (VE) Italia - P.iva e c.f. 03757590272 - Cap. Soc. Euro 40.000 i.v. - Reg. Imp. di VE n. 335872 si occupa della gestione delle vendite e delle transazioni eseguite nel contesto del Negozio Online, ad esempio gestione degli ordini, vendita e consegna dei prodotti tramite corriere espresso, gestione resi ed altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramite il negozio online.

Per l’esecuzione delle attività funzionali alla vendita dei prodotti tramite il negozio online Calicantus S.r.l. tratta, quale Titolare del trattamento ed in base alla legge privacy applicabile, i dati degli utenti quali: nome e cognome, residenza ed informazioni relative agli ordini.

Con il tuo espresso consenso, che potrai fornire a Ferrino Spa attraverso la sezione della privacy policy del sito, i dati raccolti e trattati da Calicantus S.r.l. per la gestione delle vendite tramite il negozio online saranno comunicati a Ferrino Spa per autonomi trattamenti in conformità con l’Informativa di Ferrino Spa . Gli eventuali dati acquisiti dal sito sono forniti volontariamente dall’utente o lecitamente acquisiti da Ferrino Spa secondo quanto di seguito indicato. Per ulteriori informazioni sul trattamento dei dati personali degli utenti che effettuano acquisti sul negozio online eseguito da Calicantus S.r.l. si prega di leggere sotto.

PRIVACY POLICY FERRINO SPA

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: www.ferrino.it.
L'informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
L'informativa si ispira anche alla Delibera n. 13 del 1° marzo 2007 “su internet e posta elettronica” del Garante della Privacy, ed alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il Titolare del loro trattamento è Ferrino Spa con sede in C.so Lombardia 73 - 10099 San Mauro To.se Italia.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Calicantus Srl Via A. Tommaso, 43 - 30020 Quarto D'Altino (VE) Italia - P.iva e c.f. 03757590272 - Cap. Soc. Euro 40.000 i.v. - Reg. Imp. di VE n. 335872,  che segue l’azienda per quanto attiene la parte grafica e tecnologica del sito internet e Seeweb S.r.l c.s. 103.000 EURO - CCIAA 17793/98 - REA 126233. P. IVA e C/F 02043220603. C.so Lazio 9/a 03100 Frosinone - Italia per l’housing dello stesso e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o di iscrizione alla banca dati del sito, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Tipi di dati trattati
 - Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di dodici mesi.

 - Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies
Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.
L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente.

File di log e loro conservazione
I file di log saranno tracciati  per motivi di sicurezza che impongono la registrazione ed il mantenimento dei file log e l'accessibilità agli stessi da parte della polizia giudiziaria nell'eventualità in cui quest'ultima ne facesse richiesta.
A tal fine i file di log degli accessi saranno mantenuti per un arco temporale non superiore a 1 anno  anno.
Eventuali controlli degli accessi saranno effettuati in maniera graduale e nel pieno rispetto della norma, in particolare dei principi di necessità e proporzionalità.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l’iscrizione nel database del sito o l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Finalità
I dati sono trattati per finalità funzionali allo svolgimento della nostra attività e della attività delle società controllate e/o collegate, in particolare per:

  • erogazione di servizi basati su interfaccia web (registrazione anagrafica utenti)
  • erogazione di informazioni commerciali relative all’attività di Ferrino Spa
  • erogazione di informazioni relative a coloro che si sono iscritti volontariamente alla banca dati del nostro sito
  • erogazione di informazioni relative ai concorsi organizzati da  Ferrino Spa
  • ricerca statistica Iscrizione banca dati C.v.
  • Inserimento nella propria marketing list, qualora sia stato dato in precedenza il consenso, ai fini di ricevere informazioni commerciali relative ai nuovi prodotti aziendali e-commerce

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento: Ferrino Spa con sede in C.so Lombardia 73 - 10099 San Mauro To.se Italia.

PRIVACY POLICY CALICANTUS SRL

L'informativa è resa ai sensi dell'art.13 del d.lgs. n.196/2003 Codice in materia di protezione dei dati personali agli utenti dei servizi web di Ferrino Spa, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.ferrino.it

I Titolari del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare principale del trattamento dei dati, ai sensi del D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 è Calicantus Srl, nella persona del legale rappresentante Calicantus srl, nel ruolo di Ecommerce Partner di Ferrino Spa, è autorizzata al trattamento dei dati per la finalizzazione del processo di acquisto

Luogo di trattamento dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Calicantus S.r.l., Via A. Tommaso, 43 30020 Quarto d’Altino (VE) Italia e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (es. contatto informativo).

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifica informativa di sintesi viene riportata nella pagina del sito predisposta per la richiesta di informazioni.

Modalità di trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell'interessato
Ai sensi dell'art.7 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs 196/2003). I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione, l'aggiornamento o la rettificazione, chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste in questione vanno rivolte al titolare del trattamento.

Cookies
I cookies sono file di testo che vengono automaticamente salvati sul computer dell’utente durante la sua navigazione. Il loro scopo è quello di rendere più completa l'esperienza di fruizione del sito web poichè fungono da strumenti di memorizzazione delle preferenze dell'utente. Sul presente sito vengono utilizzato cookies proprietari e di terze parti descritti di seguito,  la loro presenza è subordinata alle funzionalità previste per il sito web in fase di progettazione:

- Cookie area riservata
Nel caso sia presente un'area riservata, viene generato un cookie in grado di ricordare username e password dell'utente. In questo modo tali informazioni non dovranno essere inserite ad ogni visita successiva;

- Cookie navigazione mobile
Con l'obiettivo di rendere la navigazione esperienziale anche su device di ultima generazione, il presente sito web è dotato di un cookie in grado di rilevare, e memorizzare, il dispositivo di accesso utilizzato. In base all'informazione raccolta verrà presentata la versione di sito più adeguata;

- Cookie recupero ordine e-shop
Nel caso in cui fosse presente un'area e-commerce, il sistema memorizza l'interazione dell'utente con l'area di acquisto generando un cookie in grado di recuperare gli ordini effettuati.

- Cookies di terze parti - Google Analytics
Il presente sito web utilizza cookie di terze parti appartenenti a Google Inc. per la raccolta dei dati di navigazione degli utenti. I dati così raccolti vengono unicamente impiegati con lo scopo di generare report statistici all'interno dello strumento di analisi Google Analytics.
Può essere effettuata anche una profilazione demografica degli utenti, estraendo dati statisticamente rilevanti tra cui fascia di età, sesso, categorie di interesse.

Maggiori informazioni sul trattamento dei dati da parte di Google Inc. possono essere reperite al seguente indirizzo http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html

Per disattivare Google Analytics per la pubblicità display o per personalizzare i tipi di annunci visualizzati, è possibile accedere all'indirizzo https://www.google.it/settings/ads

Per disattivare completamente la raccolta dei dati statistici da parte di Google Analytics è possibile installare il componente aggiuntivo per browser, gratuitamente scaricabile dall'indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Si ricorda che tutti i dati raccolti con i cookies nel presente sito non verranno mai forniti a soggetti terzi che non siano Google Inc. o suoi partner certificati.

Fonti
E' possibile consultare il testo completo della legge presso il sito del Garante della Privacy (http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1311248) o presso il sito del Parlamento Italiano (http://www.parlamento.it/parlam/leggi/deleghe/03196dl.htm).